当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院召开党委理论中心组(扩大)会议
发布人:孙建军 发布时间:2020-01-10  浏览次数:14

110日,学院在综合楼901会议室召开党委理论中心组学习(扩大)会议。党委书记寇桂杰主持。院领导班子成员、各党总支书记、各院(系)部、处(室)负责人参加。

会上观看了《国家主席习近平发表二OO零年新年贺词》视频,学习了习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、中宣部《党委中心组学习参考》相关资料、《以习近平同志为核心的党中央二〇一九年治国理政评述》、人民日报 “宣言”署名文章《决胜脱贫在今朝》、《中华人民共和国教育法》部分章节等内容。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,充分肯定了主题教育取得的主要成效,深刻总结了主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署、提出明确要求,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循。学院全体教职工要全面领会讲话的精神实质和工作要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,指导实践,推动工作。

会议强调,国家主席习近平的新年贺词一个个成就令人自豪,一句句牵挂温暖人心、振奋人心、让人备受鼓舞。主题教育虽然已经取得阶段性成果,我们始终要做到初心如磐,使命在肩,牢记习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步落实职业教育改革要求,进一步加强产教融合、校企合作,为培养更多实用型技能型人才而不懈努力。

会议要求,主题教育目前已基本结束,取得明显成效。学院要结合贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,认真总结学院的做法和经验,用好主题教育理论成果、制度成果、实践成果,研究形成不忘初心、牢记使命的长效机制,持续推进学院各项事业稳步发展,让我们把习总书记的殷切牵挂,内化于心、外化于形、只争朝夕、不负韶华,共同迎接万众一心加油干的2020年!

供稿、摄影:宣传统战部

二〇二〇年一月十日